20 квартир из «Дома журналистов» будут возвращены — ПОДГОТОВЛЕН СПИСОК

Доказано, что в доме, построенном для журналистов по поручению Президента, при распределении квартир были допущены серьезные нарушения.

Как сообщает Bakupost.az, расследование, начатое в июле прошлого года, уже завершено.

В ходе расследования, проводимом Главным управлением по борьбе с коррупцией при генпрокуроре, многие журналисты, которые получили жилье во втором здании, дали показания.

В результате выяснилось, что 20 человек, которым было предоставлено жилье, не соответствуют установленному порядку для получения квартиры в «Доме журналистов». Деятельность некоторых из них не соответствует требованиям, а предоставленные ими документы являются поддельными.

Документы по данному вопросу были направлены в соответствующие структуры. Ожидается, что квартиры, полученные мошенническим путем, будут возвращены.

Отметим, СМИ (телевидение, радиовещание, газеты, журналы, информационные агентства, новостные интернет-порталы и сайты) в соответствии с условиями, установленными комиссией, могли выдвинуть кандидатуру своих сотрудников, желающих получить квартиру. Кандидаты должны были в течение 3-х лет непрерывно работать в данной сфере и проживать Баку.

Согласно условиям, телерадиокомпании имели возможность выдвинуть 10 кандидатов, ежедневные газеты и информационные агентства — 6, еженедельные газеты, журналы, новостные порталы и веб-сайты — 3.

Кандидат должен проработать в этой редакции не менее трех лет подряд, а в сфере СМИ в целом — не менее 10 лет подряд.