Отразилась ли пандемия на гардеробе 2021? О трендах говорит учредитель Ассоциации дизайнеров моды Азербайджана

В прошлом году мы все стали свидетелями стремительно меняющегося мира. 2020 год стал поистине переломным, и конечно, сфера моды не осталась в стороне. Одни адаптировались, привнеся в свой гардероб огромное количество удобной, спортивной одежды, другие — все еще борются с новой реальностью, выходя за кофе на шпильках… Но остается важный вопрос: как все события ушедшего года повлияют на наш гардероб в 2021 году, на который мы возлагаем столько надежд?

На этот вопрос Media.Az ответила учредитель Ассоциации дизайнеров моды Азербайджана (AFDA) Айсель Гусейнова.

Микс стилей

«Одной из ведущих тенденций 2021 года станет полное смешение стилей. Например, чтобы выглядеть актуально, мы можем разбавлять женственные вещи грубыми деталями, классику миксовать со спортом, а деловой стиль — с более романтичным.

Минимализм

Одним из важнейших течений современной моды считается стилистика минимализма, в которой балом правит лаконичность дизайна и понятный крой. Минимум декора, максимум чистого эстетичного цвета – вот девиз актуальных минималистичных ансамблей в 2020 году. Маленькая подсказка: такие образы наиболее актуально выдерживать в стильном монохроме.

Стремление к комфорту

Наблюдая за триумфом свободных и удобных вещей, можно с уверенностью утверждать – в 2021 году модная одежда непременно должна быть комфортной. То есть, подбирая для себя новое стильное платье, вы можете сделать ставку на непринужденный свободный крой, а при выборе идеального костюма сейчас актуально обращаться к уютному трикотажу. Словом, стильная одежда ни в коем случае не должна стеснять движений модницы и доставлять ей дискомфорт. Конечно, наши худи и спортивные треники тоже никуда не денутся, и еще долго задержатся в наших гардеробах.

Кожаные вещи

Изучив топовые образы с недель мод, можно сделать вывод, что кожаная фактура неизменно будет в тренде в 2021 году. Дизайнеры не устают экспериментировать с расцветкой материала и фасоном кожаных вещей, предлагая модницам все более интересные новинки. Так, однозначным попаданием в тренды обещает быть удлиненный жакет, юбка-трапеция, брюки с завышенной посадкой, платье и сарафан из дерзкой кожи. В этот же разряд можно будет смело отнести клетчатую и полосатые текстуры тканей.

Техника кроше

И, напоследок, всем известная «бабушкинская» вязка, знакомая под термином «кроше», которая славится своим женственным и нежным дизайном. Так, в числе ключевых новинок заявлены теплые кардиганы и легкие романтичные платья, собранные специально для летнего променада, с надеждой, что мы все же будем с вами освобождены из локдауна. Стоит также отметить, что в таких изделиях только приветствуется эффект ручной работы.

В целом, это самые важные трендовые ориентиры для наших модниц, которые не теряют духа, и верят в то, что можно будет выгулять все наряды это весной. В любом случае, еда и одежда – это те базовые потребности, от которых человечество не откажется никогда. Поэтому, не отказывайте себе в удовольствии хоть иногда принарядиться, даже если вы выходите просто за стаканчиком кофе, ведь красивое отражение – это всем известный гормон счастья. Будьте счастливыми, будьте красивыми в новом, 2021 году!» — заключила Айсель Гусейнова.

Наталья Гулиева