Заявление министерства о пожаре в Гирканском национальном парке — ОБНОВЛЕНО

Пожар в Гирканском национальном парке частично потушен, заявил начальник Службы охраны биоразнообразия Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана Фирудин Алиев.

По его словам, пожар начался ночью в Астаринском районе, на приграничной с Ираном территории.

«Сильный ветер и сложный рельеф местности затрудняют работу пожарных. Поэтому его приходится тушить вручную. К работам привлечены сотрудники Гирканского национального парка, местного отделения МЧС и жители села. Сегодня утром на место происшествия была отправлена еще одна группа», — сказал он.

11:13

На территории Гирканского национального парка (Астаринский район) продолжается пожар.

Как сообщает пресс-служба МЧС, тушение пожара в высокогорной и труднодоступной лесной местности несколько затруднено из-за усиления ветра.

Для тушения пожара и предотвращения его распространения на большую территорию были задействованы дополнительные силы Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС).

В настоящее время соответствующие силы Южного регионального центра, Государственная противопожарная служба, Войска гражданской обороны, Служба спасения особого риска, а также сотрудники местных органов Министерства экологии и природных ресурсов принимают участие в тушении пожара на труднопроходимой местности.

Сегодня утром к тушению пожара был также привлечен самолет-амфибия Бе-200ЧС авиационного отряда МЧС.