Какой станет Астана к 2020 году

Аким столицы Асет Исекешев в рамках XXV сессии международной ассамблеи столиц и городов СНГ (МАГ) презентовал Программу развития Астаны до 2020 года. Для обеспечения устойчивого развития Астаны столичный акимат выработал 20 шагов, сообщает Moderator.az cо ссылкой на корреспондента Zakon.kz.

Напомним, что в соответствии с Программой развития ООН определены 17 целей для обеспечения устойчивого развития, одна из них (11-ая) – устойчивое развитие городов, которая включает 10 задач – доступное жилье, безопасный и устойчивый транспорт, устойчивая урбанизация, памятники природы и культуры, защита населения, качество воздуха, зеленые зоны, связи «город-пригород», смягчение воздействия на изменение климата, зеленое строительство.

«Для этого мы определили 20 конкретных шагов, назову несколько из них – доступность жилья, трансформация городской среды, город без окраин, один миллион деревьев для зеленого пояса Астаны, чистый воздух и снижение вредных выбросов, повышение мобильности и сокращение времени в пути и другие», — перечислил глава города.