МИД Турции резко отреагировал на резолюцию парламента Бельгии по Карабаху

МИД Турции решительно осудил резолюцию, принятую парламентом Бельгии по Нагорному Карабаху.

«Резолюция по Нагорному Карабаху, принятая Генеральной ассамблеей Палаты представителей Бельгии 18 декабря, не соответствует ни историческим, ни правовым фактам, ни сложившимся на местах реалиям. Мы отвергаем этот документ, который включает в себя безосновательные претензии и обвинения в адрес Турции», — говорится в заявлении пресс-службы турецкого ведомства.

Заявление МИД Турции было сделано в ответ на законопроект Палаты представителей Бельгии, в котором содержатся критика Азербайджана и призыв к Анкаре «прекратить вмешательство в регион Нагорного Карабаха».

В документе отмечается, что это решение является очевидным примером того, как бельгийские парламентарии становятся инструментом односторонней проармянской риторики, действуют предвзято и превращаются в заложников узких интересов в делах внутренней политики.

В МИД Турции заявили, что резолюция не будет способствовать турецко-бельгийским отношениям и не послужит усилиям по обеспечению мира и стабильности в регионе.

«Такого рода решения задерживают процесс принятия Арменией действительности и побуждают ее уклоняться от выполнения своих обязательств», — говорится в заявлении.