Парламентские журналисты провели акцию флага в Северном регионе-(Фото Сессия)

Объединение парламентских журналистов Азербайджана (ОПЖ) в Северном регионе страны провело акцию, приуроченную ко Дню государственного флага.

Как сообщает Report, в мероприятии приняли участие около 20 членов объединения.

Ранее журналисты посетили массовое захоронение в Губе. Председатель ОПЖ Эльшад Эйвазлы оставил запись в книге памяти на массовом захоронение в Губе.

Представители СМИ встретились с местными жителям в Губе, Гусаре и Хачмазе и проинформировали об Азербайджанском флаге.

Эйвазлы заявил, что молодое поколение более информировано относительно флага, чем старшее поколение: «В частности, высказывания о флаге и любовь к флагу детей в возрасте до 10 лет вызвало серьезный интерес журналистов. В ходе визита журналисты подарили местным жителям флаги».

По его словам, визит членов ОПЖ в связи с днем государственного флага в отдельные регионы страны уже стал традицией: «В прошлом году журналисты отметили день флага в Балакенском, Загатальском, Шекинском, Гахском и Огузском районах. В 2015 году в городах Геранбой, Гейгель и Гянджа, встретились с местными жителями. В предстоящие годы эта традиция будет продолжена».

Визит представителей медиа состоялся при организации ОПЖ и при поддержке 51-летнего депутата Гусарского избирательного округа Азера Бадамова, 52-летнего депутата Губинского избирательного округа Вахида Ахмедова и 55-летнего депутата Хачмазского городского избирательного округа Эльданиза Салимова.