За последние сутки в Чечне произошло четыре землетрясения

Землетрясение магнитудой 4,1 вновь произошло на территории Чечни в воскресенье.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регионального МЧС. По данным Европейско-средиземноморского сейсмологического центра, это уже четвертое землетрясение на территории республики за эти сутки.

«В 14:40 13 декабря 2020 года на территории Чеченской Республики зафиксировано землетрясение магнитудой 4,1. Эпицентр находился в Урус-Мартановском районе. Оперативная дежурная смена провела сбор и обработку информации от ЕДДС районов. Сведений о каких-либо последствиях не поступало», — отметили в пресс-службе.

Как сообщили в ГУ МЧС, еще одно землетрясение зафиксировано в 16:08 по бакинскому времени, магнитуда составила 3,1.

По данным Северо-Осетинского филиала геофизической службы РАН, 13 декабря около 01:30 по бакинскому времени было зафиксировано сейсмособытие магнитудой 5,6 с эпицентром в Урус-Мартановском районе Чечни на глубине 25 км. Сведения о каких-либо разрушениях в результате сейсмособытия также не поступали.

Как следует из данных Европейско-средиземноморского сейсмологического центра, за минувшие сутки в Чеченской Республике около 12:15 по бакинскому времени произошло еще одно землетрясение, магнитуда составила 3,7, эпицентр находился в 45 км юго-восточнее Грозного в 22 км южнее Урус-Мартана. Очаг располагался на глубине 10 км.