В Минске задержали более 300 участников протестов

В белорусской столице в ходе несанкционированных акций протеста 6 декабря были задержаны более 300 человек. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на сообщение ГУВД Мингорисполкома.

За нарушение законодательства о массовых мероприятиях на территории Минска задержано более 300 граждан, в отношении которых начат административный процесс по ст. 23.34 КоАП Республики Беларусь (нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий)», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее в этот же день сообщалось о задержании в Минске двух российских журналистов. Корреспонденты «Интерфакс-Запад» и «РИА Новости» провели в отделении милиции около часа и были отпущены после проверки документов.

В воскресенье, 6 декабря, в Белоруссии вновь проходят несанкционированные акции. В Минске в преддверии митинга закрыли ряд станций метро, которые позднее были открыты.

Массовые протесты не утихают в Белоруссии с 9 августа, после выборов президента страны. По данным Центризбиркома, с 80,1% голосов в шестой раз подряд победил действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Несогласные с таким итогом вышли на улицы, и недовольство граждан вылилось в массовые протесты по всей стране. Итоги голосования не признали США и страны Европы.