Азербайджанские актеры могут стать участниками бесплатной программы ГИТИСа

При поддержке Россотрудничества с 13 по 18 декабря азербайджанские актеры смогут принять участие в дистанционной программе повышения квалификации Российского института театрального искусства – ГИТИС.

В в курсах могут участвовать лишь артисты, работающие в русских театрах стран СНГ на постоянной или контрактной основе, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе вуза.

Преподавание будет вестись дистанционно с использованием ресурсной базы Центра непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры, созданного в ГИТИСе. Три программы пройдут по двум направлениям: актерское мастерство и сценическая речь.

Курсы проводят преподаватели кафедр сценической речи, режиссуры драмы и мастерства актёра ГИТИСа. После обучения слушатели получат удостоверение о повышении квалификации.

Напомним, что в ноябре 2020 года студенты Азербайджанского государственного университета культуры и искусств приняли участие в III Театральном фестивале стран СНГ «ГИТИС – мастер-класс» в онлайн-формате. На фестивале они представили постановку «Ромео и Джульетта».