Военный преступник Араик Арутюнян: Рустам Мурадов навестил армянских пленных в Азербайджане

Командующий российским миротворческим контингентом в Карабахе Рустам Мурадов навестил некоторых армянских пленных в Азербайджане. Об этом сообщил на своей странице в Facebook  военный преступник сепаратистов Карабаха Араик Арутюнян.

По его словам, Мурадов предоставил армянской стороне имена и фамилии тех, кого ему удалось повидать.

«На данный момент информация о том, что они живы, передана их родным», — написал Арутюнян, добавив, что встретился с группой родственников пленных и без вести пропавших.

Он отметил, что Азербайджан, на данный момент, подтвердил меньше имен удерживаемых лиц, у армянской стороны есть неопровержимые доказательства о большем количестве пленных. Он заверил, что поисковые работы всех пленных и тел погибших продолжатся для их обмена и возвращения в кратчайшие сроки.

Ранее Пашинян заявил, что процесс опознания около 500 тел погибших армянских военнослужащих продолжается. Для опознания трудно идентифицируемых тел используются ДНК-тесты.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Для контроля за прекращением огня и военных действий в зоне карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.