Путин назвал четкой и слаженной работу российских миротворцев в Карабахе

Работа российских миротворцев в Нагорном Карабахе является четкой и слаженной. Об этом в пятницу, 20 ноября, заявил президент РФ Владимир Путин.

Он призвал российских миротворцев к налаживанию контактов между армянами и азербайджанцами, чтобы не допускать конфликтов на бытовой почве.

Российский лидер подчеркнул, что в зоне конфликта в Нагорном Карабахе созданы безопасные условия для прихода международных гуманитарных организаций. Он также призвал международные организации ООН, здравоохранения последовать примеру работы Красного Креста в Нагорном Карабахе.

По словам Путина, Россия вскоре направит свою представительную делегацию для решения гуманитарных проблем в Карабахе.

20 ноября Путин проводит совещание по Нагорному Карабаху. На повестке дня стоит работа миротворческой миссии.

Ранее в этот день первая группа военных центра гуманитарного реагирования начала работать в Степанакерте. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

19 ноября российские миротворцы в Нагорном Карабахе обеспечили безопасность прохода азербайджанских военных из Шуши в Физулинский район Азербайджана. Миротворцы продолжают обеспечивать режим прекращения огня в Нагорном Карабахе и безопасность движения по Лачинскому коридору.