Обнародованы результаты экологического мониторинга в Губадлинском районе

Сотрудники Министерства экологии и природных ресурсов провели очередной мониторинг в селах Ходжахан, Тинли, Гилиджан, Абильджа, Джавдадыг, Татар, Гарагоюнлу, Гияслы и Хал Губадлинского района, а также в городе Губадлы, сообщает пресс-служба МЭПР.

В ходе мониторинга было выявлено полное разрушение всех домов и административных зданий в Губадлинском районе, уничтожение памятников природы, многолетних деревьев. Так, в центре города Губадлы были уничтожены и сожжены включенные в список памятников природы, Восточные чинары, возраст которых 150-300 лет, ореховые деревья диаметром 60 см. Полностью уничтожен парк 60-70-х годах прошлого века, состоящий из двух гектаров эльдарских сосен и кипарисов.

Отметим, что в соответствии с поручениями, исходящими из Указа Президента Азербайджанской Республики «Об организации временного специального управления на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана» от 29 октября 2020 года, сотрудники МЭПР, представленные в Оперативных штабах, созданных с целью охраны окружающей среды, эффективного использования природных ресурсов и их предварительной оценки, продолжают осуществлять мониторинг.