Ильхам Алиев: Если к власти в Армении придут здравомыслящие люди, то мы готовы установить нормальные отношения

Сегодня в Армении царит внутренний кризис. И это естественно. Потому что военное поражение, причем такое позорное поражение, может привести к волнениям в любой стране.

Если после завершения кризиса к власти в Армении придут здравомыслящие люди, то мы готовы установить нормальные отношения.

Но с палачами, теми, кто пролил кровь азербайджанского народа, у нас не может быть никаких отношений. Пусть все это знают. После этого возможности Азербайджана в регионе, конечно же, расширятся.

Об этом заявил Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в своем обращении к народу, передает Азертадж.

«Наши возможности рассчитаны только лишь на сотрудничество. Все работы, которые мы провели до сегодняшнего дня в регионе, в котором мы живем, придали импульс сотрудничеству.

Все наши проекты (энергетические, транспортные, гуманитарные) углубляют сотрудничество.

Мы не сделали ни одного неправильного шага, например, не сделали ни одного шага, который мог бы создать какую-то проблему для нашего соседа. Поэтому у нас нормальные, хорошие отношения с соседними странами.

Могу сказать, что они могут быть примером для многих. А каковы отношения Армении с соседями? С Азербайджаном такая вот оккупация, территориальные претензии к Турции.

Россия сейчас, как говорится, выражает недовольство. Я знаю, почему они не смогли доставить оружие через Иран. Потому что Иран является дружественной, братской нам страной.

Учитывая нашу просьбу, они закрыли свое воздушное пространство. Иран не хотел, чтобы оружие было доставлено и убило азербайджанцев. Против Грузии выдвигается та же претензия.

В период войны Грузия также закрыла свое воздушное пространство и не позволила перевозить оружие наземными путями. Она не хотела, чтобы озверевший враг убивал наших гражданских лиц», — сказал Ильхам Алиев.

По его словам, армяне выдвигают претензию против России, что она не помогла им.

«В интервью президент России представил достаточно ясную и абсолютно точную информацию, выразил свою позицию. Азербайджан воевал на своей признанной международным правом территории.

Армяне всем делают замечание, всеми недовольны. Как можно жить с таким мышлением? Мы же и впредь будем идти по пути развития. Мы добились поставленной цели на поле боя.

Наши солдаты и офицеры показали свою силу. Мы продемонстрировали силу в политической плоскости. Трехстороннее заявление полностью отвечает нашим интересам, — заключил Ильхам Алиев.