«Масоны хорошо знают, что люди подвержены коррупции…»- Аяз Муталибов-

«Не надо слепо следовать тому, о чем говорят западные демократы…»

Корреспондент Модератор.аз встретился с первым президентом Азербайджанской Республики Аязом Муталибовым накануне почетной даты для бывших и нынешних верных своей идеологии коммунистов — 100 летия Великой Октябрьской Социалистической Революции. Основной темой разговора было обсуждение результатов этого огромного политического события для всех народов, населявших территорию бывшего Советского Союза, в том числе и азербайджанского…

(продолжение. Начало. См.http://www.moderator.az/ru/news/50492.html:)

-Аяз меллим, а русские, с которыми вы общались, когда жили в Москве, что они сами говорили, думали о развале СССР?

-Да, я говорил с русскими на эту тему. И к сожалению, пропаганда Запада сделала свое дело. И в самой России есть еще много таких, которые не понимают, что Запад их обманул. Я говорил им, что не надо вам отходить от ценностей которыми жила ваша страна и ваш народ. Неправильно это, не делайте этого. Не надо слепо следовать тому, о чем говорят западные демократы. Это обман, величайший обман. Вот чтобы понять меня, возьмем карту или глобус: одна шестая часть земной суши занимает Россия. Этого не должно быть в представлении Запада. Почему? Потому что иначе через 15-20- 50 лет Россия будет державой номер один… У нее для этого все есть. Не дать России воспользоваться историческим шансом. Поставить Россию на колени и т.д. Вот задача стоящая перед Западом. По этому тратятся огромные деньги. Говорят, что на хаос в Украине Запад потратил 5 млрд. долларов. И продалжают тратить… Для чего? Чтобы славянин убивал славянина… И в этом отношении религия выступает соучастником всех этих безобразий. Католики против православов? А Папа Римский почему молчит? Выскажи свое мнение, используй свое слово, католики же в тебя верят. Пресса молчит. Папа молчит. Все молчат… И льется кровь безвинных людей. И на Украине, и на Ближнем Востоке…

-Мы говорили о репрессиях. Разве без репрессии невозможно было, строить советскую власть?

-Репрессии при правлении Сталина были необходимы для него. Потому что Сталин понимал, что если он не уничтожит инокомыслящих, то он не удержит власть. Потому что Бухарин, Зиновьев…. Троцкий… Троцкий был врагом России. Троцкий был кровопийцей. Он пролил очень много крови. И он много спорил с Ленином. Ленин был сторонником дискуссий. Он не боялся сильных противников. Он вызывал на дискуссии их. И ценой логического мышления, логики поступков он утверждал свой авторитет и вместо с ним и авторитет молодого государства…

— Но все же и Ленин сам тоже был безбожником…

-Да, Ленин был безбожником. Потому что его идеология не допускала этого. Он был последователем своего мировозрения…
— Но и при правлении самого Ленина и после него Сталина большевики, ранние коммунисты-ленинцы конкретно в отношении Азербайджанского народа поступили очень несправедливо. Исконно азербайджанские земли отдали армянам, создали карабахскую автономию, расстреляли, сослали десятки тысяч мужчин и женщин, лучших интеллигентов, поетов, ученых, богословов нашего народа. И т.д.

-Да, Это все было. Но к сожалению, во всем этом можно винить и нас самих… Но армяне не так поступали как мы… Например, взять современное армянство. Вы посмотрите, армяне во всем следовали евреям. Они словно книгу изучали. В том числе в вопросе геносида. Евреи добылись международного признания геноцида. Но правда, они не устраивают шоу, которые устраивает Армения. Правда, евреев уничтожал Гитлер. И основном в экономических интересах, потому что денежный капитал Германии скопился в руках евреев. Но и те же евреи спонсировали Гитлера во времена Второй Мировой войны. Потому что они тоже хотели воспользоваться богатствами, природными ресурсами России…

-Ротшильды. Рокфеллеры…

-Да. Даже у русских есть выражения «семи банкиршина». Семь банкиров руководят миром…

-Как раз я хотел задать Вам вопрос по этой теме… Есть такие мнения, даже видных русских деятелей, что СССР был неким экспериментом так называемых масонов, иллюминатов, целью которых было эксплуатация богатств, природных ресурсов этой территории, и одновременно, истребления, мангуртазация народов, особенно православных и мусульманских, тюркоязычных. И выходит, что Октябрьскую революцию совершил не русский народ, а куча транснациональных олигархов, банкиров, династии которых и ныне управляют США и Россией и Европой. Вообще, вы верите в такие вещи, как «Теория Заговора», конспирология, «золотой миллиард», «Комитет-300»?

-Есть логика в суждениях подобного рода. В деталях я не могу знать. Но читая то, что сегодня преподносит интернет, убеждаешься в том, что эти суждения имели место. Они и сейчас имеют место. Ничего не изменилось. Более того стало где-то даже не боязно говорить. То есть, раньше они конспирировали свои действия. А сейчас все почти делают открыто. Вот по некой информации, недавно где-то опять собрались масоны… И среди них даже был масон такой степени, что к которому даже сам член семьи Рокфеллеров не мог сразу попасть. Представляете, кто это может быть (смеется)…
Масоны и тот народ, который положил основу масонства, как никто другой знали и знают силу денег и знают, что люди по своей природе подвержены коррупции. И используя эту формулу эксплуатируют весь мир. Армяне тоже пытаются идти таким путем…Там где армянин, там должен быть бизнес. При чем ни рядовой, а хороший бизнес. И делая деньги они тратят его на создание «Великой Армении». Они верят в это… Они не ленятся , ни чем не брезгают…

— А когда Горбачев пришел к власти и начал перестройку, вы чувствовали, что СССР развалиться?

-Да конечно… Я самому Горбачеву сказал об этом. Однажды, где-то в середине 1991 года, мы сидели один на один. Я ему сказал: Михаил Сергеевич, вы можете мне сказать, куда вы идете, что вы хотите делать. Я вас не понимаю, но где-то догадываюсь. Если вы этого хотите, чтоб нас не было с вами, дайте нам понять, и мы сорентируемся. Он сказал:»Аяз Ниязович, я понимаю, тебе очень тяжело. Но ты имей ввиду, если есть еще какой-то человек, которому тяжелее, чем тебе, то это я. А я ему ответил, Михаил Сергеевич, а почему вам тяжело, у вас есть указательный палец, вы должны стукнуть по краю стола, и всем сказать, мы так не договаривались. Вы чего! Я предупреждаю вас…»
Вот в этом контексте возникает интересный вопрос: Почему Горбачев не воспользовался результатами референдума в марте 1991 года: 75 процентов населения СССР, проголосовала за сохранение модернизированного Советского Союза…

(Продолжение следует)
Беседу вел: Султан Лачын, независимый журналист.