Выявлены объекты общепита, нарушающие требования карантинного режима

В целях контроля за выполнением рекомендаций по профилактике распространения коронавируса (COVID-19), утвержденных Кабинетом Министров, Агентством пищевой безопасности Азербайджана проведено 1100 мониторингов, сообщает Trend со ссылкой на АПБ.

Мониторинги были проведены в Баку, Сумгайыте, Абшеронском районе, а также в других районах, где наблюдается рост числа заражений COVİD-19 (Гянджа, Шамкир, Сабирабад, Агстафа, Мингячевир), в целом, в 639 заведениях общественного питания.

В ходе проверок было выявлено, что в 28 заведениях общепита не соблюдаются правила, утвержденные постановлениями Кабинета Министров. В связи с этими нарушениями, в рамках законодательства, были приняты соответствующие административные меры.

В основном, недостатки были связаны с отсутствием контроля за ношением медицинских масок работниками и клиентами, а также с несоблюдением требований по плотности посетителей в период пандемии.

В Агентстве отметили, что согласно постановлению Кабинета Министров, площадь, установленная для одного человека, должна быть увеличена вдвое. В залах расстояние между сиденьями не должно быть меньше одного метра, а между столами — не менее двух метров.

Перед каждым объектом общепита должна быть размещена информация о правилах по приему клиентов. Персонал должен соблюдать правила личной гигиены, униформа должна быть чистой, в течение дня они должны быть обеспечены средствами защиты и растворами дезинфекционных средств.