Аббас попросит Байдена вернуть американское посольство в Тель-Авив

Лидер Палестины Махмуд Аббас попросит объявившего о своей победе на президентских выборах в США Джо Байдена вернуть американское посольство в Израиле из Иерусалима в Тель-Авив, пишет РИА Новости со ссылкой на издание «Исраэль ха-Йом».

«Палестинский источник сказал, что, хотя Байден и его сотрудники дали понять, что посольство США в Израиле останется в Иерусалиме, и США сохранит признанный Трампом статус Иерусалима как столицы (Израиля), Аббас попросит Байдена отменить американское признание статуса Иерусалима и перенести посольство обратно в Тель-Авив», — пишет издание.

Также, по информации издания, Палестина направила сообщения Байдену, уведомляя о своей готовности возобновить мирные переговоры с Израилем «с момента, на котором они были остановлены в 2016 году».

В воскресенье Аббас поздравил Джо Байдена с победой на президентских выборах в США, он также выразил надежду на сотрудничество с Байденом и его администрацией ради укрепления палестино-американских отношений и достижения свободы, независимости, справедливости и достоинства для палестинского народа

Свяжитесь с н