До Ходжалы — 382 км, в Агдаме ожидается дождь: креативная инициатива от министерства – (фото)

Контрнаступательные операции, начатые азербайджанской армией с целью освобождения наших земель, долгие годы находившихся под вражеской оккупацией, и освобождение ряда территорий вызвали воодушевление у нашего народа.

В этой связи Министерство экологии и природных ресурсов реализовало интересную инициативу.

Как сообщила Oxu.Az пресс-секретарь ведомства Ирада Ибрагимова, на мониторе, установленном перед зданием министерства, отображаются лозунг «Карабах — это Азербайджан», а также информация о погоде в этом регионе страны и расстоянии от столицы до районов Нагорного Карабаха.

«Прогноз погоды сопровождается фотографиями, на которых изображены символы данной местности, исторические и природные памятники региона. Это делается с целью популяризации Нагорно-Карабахского региона, а также информирования населения о его природном потенциале», — сказала И.Ибрагимова.

Отметим, что несколько дней назад декан Университета Бозок в Турции, журналист сайта Haber Turk, профессор Кюршад Зорлу написал в своем Twitter-аккаунте о том, что во время пребывания в Баку его внимание привлекли несколько мониторов, установленных вдоль дороги.

«На них было указано расстояние от азербайджанской столицы до оккупированных и освобожденных от оккупации земель. Это было очень впечатляюще», — отметил он.

Media.az