В Польше за сутки — наибольшее количество инфицированных с начала пандемии

За прошедшие сутки, 4 ноября, в Польше зафиксированы 27 143 случая инфицирования коронавирусом, что является самым высоким показателем с начала пандемии COVID-19.
Как передает корреспондент Укринформа, об этом в Твиттере информирует Минздрав Польши.

За прошедшие сутки всего инфицированных выявлено в Великопольском воеводстве (административный центр Познань) — 3888, Силезском (Катовице) — 3850 и Мазовецком (Варшава) — 2932 случая.

За последние сутки в Польше умерли 367 пациентов. Непосредственно от COVID-19 умерли 69 человек, а 298 — от других болезней, осложненных коронавирусной инфекцией.

В течение последних суток в Польше сделано более 67 тыс. тестов.

Общее количество инфицированных в Польше с начала пандемии составляет свыше 466 тыс., более 6,8 тыс. умерли. Вылечились уже более 177 тыс. человек.

В больницах Польши сейчас находятся 19 114 человек. Подключены к аппаратам ИВЛ 1615 человек с COVID-19.

Как отмечалось, с субботы, 7 ноября, в Польше вводятся новые ограничения в связи с пандемией коронавируса: закрываются учреждения культуры и торговли (кроме аптек, продовольственных магазинов), учащиеся 1-3 классов школ будут учиться дистанционно.

По состоянию на 5 ноября вся Польша находится в «красной» зоне с жесткими ограничениями, в частности запретом массовых собраний более пяти человек.

По всей Польше правительство страны создает дополнительные временные больницы для пациентов с COVID-19 во всех 16-ти воеводствах страны.