Мать солдата, продемонстрировавшего настоящую силу азербайджанских бойцов: Я много раз смотрела эти кадры-(фото)

Я вчера впервые посмотрела по телевидению видео, подготовленное Министерством обороны. Не поверила своим глазам. Разбудила его отца, который пришел усталым после работы и сообщила, что нашего сына показывают по телевидению.

Пришли и мои дочки. Я переключила канал, и увидев этот видеоролик и на другом телеканале, мои глаза наполнились слезами. Я горжусь своим сыном!

Об этом в беседе с корреспондентом Азертадж сказала Илаха Шахкеримова — мать героического артиллериста азербайджанской армии Вусала Шахкеримова, завоевавшего всеобщую симпатию своей горделивой осанкой.

Вусал Шахкеримов родился 29 июня 2001 года в селе Гусарчай Хачмазского района.

После окончания Гусарчайской средней школы имени Арифа Мамедова, в июле прошлого года он ушел на военную службу.

По словам его дедушки Ага Агаева, увидев Вусала по телевизору, он растрогался:

«Я много раз пересмотрел эти кадры и был очень счастлив. Я сказал себе, это наш Вусал? Выстрелив из пушки, он стоял как «Рембо». Я очень горжусь своим внуком. Под руководством Верховного главнокомандующего наши солдаты прогоняют врага с наших земель. Наш флаг будет поднят в Шуше и Ханкенди», — отметил он.

У Вусала есть две младшие сестры. Семилетняя Фидан говорит, что гордится своим братом, который защищает Родину. «Пусть война скоро закончится нашей победой, и мой брат вернется домой», — отмечает она.

По словам отца Вусала – Ислама Шахкермиова, его сын пошел на военную службу в день своего рождения в июле прошлого года:

«Теперь все видят, как он наносит удары по врагу. Желаю всем нашим солдатам вернуться в свои дома с победой».

Теперь Вусал — любимый, героический сын не только семьи Шахкеримовых и села Гусарчай, но и всего Азербайджана. Наши бесстрашные солдаты и офицеры  продолжают доставлять нам радость победы. Скоро наш трехцветный священный флаг будет поднят по всему Карабаху.