Повесится ли Зорий Балаян?

Еще осенью 1943 года Управление стратегических служб США поручило Генри Мюррею, известному психоаналитику из Гарвардского университета, подготовить анализ судьбы Гитлера. Используя книги Гитлера, ученый пришел к выводу, что, если Гитлер потерпит поражение, он покончит жизнь самоубийством, и второго варианта не было. Психолог посчитал невозможным арест и преследование фюрера.
Высокопоставленные фашистские лидеры, создатели и исполнители идеи массово кончили жизнь самоубийством, когда полностью осознали, что поражение неизбежно. А выживших казнили в Нюрнбергском суде.
Я не случайно запомнил дату произошедший 75 лет назад. Фашизм был античеловеческой идеей, которая нанесла неизлечимые раны человечеству, особенно самим немцам. Немецкие нацисты считали себя высшей расой, а другие народы — существами второго и третьего класса.
Последователи современного фашизма были теми, кто создал и служил идее «армянство». Армяне считают себя самой древней и высшей расой в мире. Что бы ни было первым или вторым в мире, все они утверждают, что принадлежат армянам. То, что второе, обязательно будут сравнивать либо с Америкой, либо с их друзьями Францией. Как в «Мимино»: «открываешь простой кран : вода течет — второе место в мире занимает, а первая в Сан-Франциско».


Христианство приняли не его основатели, а армяне. Они первыми в мире основали государство, а некий Тигран что-то провозгласил еще до нашей эры. А идея «армянство» состоит в том, что они должны восстановить фарщивое государства, существовавшие две тысячи лет назад. И территории этого государства должны быть созданы на землях Турции и Азербайджана. В этом духе почти 300 лет воспитывались армянские католикосы, ученые, писатели, кардашьяны, АСАЛА и прочие. Цель их ненависти, являются Турция и Азербайджан. В корне их ненависти — армянский фашизм.
Повесится ли Зорий Балаян, автор книги «Оджаг», которая считается манифестом армянского фашизма и пропагандировавший особую ненависть и жестокость по отношению к Азербайджану? Приветствуя кровопролитие, 85-летний фашист по-прежнему призывает к кровопролитию. Серж Саргсян, который совершил Ходжалинскую резню и гордится этим, покончить ли себя , открыв газ на кухне? Как Роберт Кочарян, который силой оружия прогнал 750 000 азербайджанских граждан вокруг Нагорного Карабаха, превратил эти места в руины, убил женщин и детей и на долгие годы превратил выживших в вынужденных переселенцев, будет ли бежать из Армении? Даже если он сбежит, наш СГБ где бы не было, как «операция Эйхман», поймает его и предаст правосудию.


А как насчет Пашиняна? Вспомните знаменитую фотографию, на которой Гитлер в последние дни встречался с 15-летними детьми и отправлял их на фронт. Пашинян теперь не смотрит мальчик или девочка, отправляет 15-летних детей на фронт, называя этот поступок патриотизмом. Лично мне бы не хотелось, чтобы судьба его семьи была похожа на судьбу Евы Браун и Магды Геббельс. Пашинян рассматривается как заложник идей своих предшественников. Но за последний месяц мы знаем, сколько невинных детей, отцов и матерей было убито ракетами, выпущенными по мирным городам по его указанию. Я не знаю, что для него будет создан «Нюрнбергский трибунал» или нет, но нашим самым большим правосудием для него станет развевание нашего трехцветного флага в Шуше, после 28 лет и 5 месяцев разлуки.
Фашизм, несмотря на то, что он возник в разное время и в разных местах, был по существу против человечества. Армянский фашизм не только против турок, но и против всего человечества. Несколько дней назад проживающий в Европе армянин пригрозил французскому тележурналисту с террором ASALА за то, что тот говорит правду. А, кто совершал зверства против азербайджанских дипломатов в далеких Аргентине и Калифорнии, — это армянские дети, которые никогда не видели Армении, но воспитаны в духе армянского фашизма.
Наша победа в Карабахе станет большим ударом по армянскому фашизму. Однако, это коварное и жестокое племя завтра явится к нам в лице «ангела», ради собственных интересах. Помните, этого ангела зовут фашист!


Ильхам Исмаил
Ветеран Первой Карабахской войны