Подземную забастовку в Кривом Роге продолжают 111 горняков

На четырех шахтах Криворожского железорудного комбината подземную забастовку 25 сентября продолжают 111 горняков.
Как передает Укринформ, об этом председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины и Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец сообщил в Фейсбуке.

«111 горняков шахт «Октябрьская», «Батькивщина», «Терновская», «Гвардейская» 23 сутки продолжают подземный протест. Администрация комбината все эти дни прибегает к различным мерам, чтобы сломить дух протестующих под землей и на поверхности», — отметил Волынец.

Как сообщал Укринформ, протесты шахтеров в Кривом Роге начались 3 сентября. По состоянию на утро 8 сентября в подземном протесте участвовали 393 работника шахт Криворожского железорудного комбината.

В переговорном процессе договоренности не найдены, шахтеры продолжают находиться под землей на всех четырех шахтах КЖРК.

В среду, 23 сентября, в Кривом Роге на сессии городского совета депутаты во второй раз поддержали обращение к Президенту, Кабинету Министров, Верховной Раде Украины и Министерству инфраструктуры относительно ситуации на предприятиях города, где бастуют шахтеры.

Государственная служба Украины по вопросам труда во время плановой проверки по поручению Премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля зафиксировала на железорудном комбинате 190 нарушений.

24 сентября на четырех шахтах Криворожского железорудного комбината подземную забастовку продолжали 117 горняков.

В тот же день правление КЖРК заявило, что подает заявление в полицию по блокированию производственного процесса и имущества предприятия бастующими под землей шахтерами. А также начинает мероприятия по подготовке предприятия к длительному простою.

Бессрочные акции в поддержку шахтеров продолжаются в Кривом Роге и Киеве.