В Москве возвращают часть ограничений в связи с ростом числа COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил об ограничениях, которые вводятся в Москве из-за роста заболеваемости коронавирусом. Об этом говорится на сайте главы столицы Российской Федерации.

Он отметил, что сейчас ситуация сильно отличается от того, что было весной. «За прошедшие месяцы мы многое узнали о новом вирусе, стали осторожнее, приобрели привычки, помогающие защититься от заражения. Доктора научились диагностировать и лечить эту болезнь», — заявил Собянин.

Но, по его словам, врачи считают, что наложение двух болезней (простуды и коронавируса) очень опасно и может иметь тяжелые последствия. Особенно для пожилых и людей, страдающих хроническими заболеваниями.

С 28 сентября москвичам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями не следует без необходимости выходить из дома. Также они должны временно отказаться от контактов с родственниками и знакомыми, которые проживают отдельно.

При этом прогулки и занятия физкультурой на воздухе не ограничиваются.

Ежедневные покупки и оплату счетов власти рекомендуют поручить более молодым членам семьи. А если это невозможно, то ходить в магазины и аптеки нужно как можно реже и обязательно в масках и перчатках.

Кроме того, этой категории населения власти рекомендуют перейти на дистанционную работу или взять отпуск. Если же присутствие на рабочем месте необходимо, то необходимо соблюдать меры безопасности.

Также мэр снова обратился к работодателям с просьбой перевести как можно больше сотрудников в дистанционный режим и обеспечить строгое соблюдение мер безопасности на рабочих местах: проводить дезинфекцию, контролировать использование масок и перчаток, соблюдение социальной дистанции, измерять температуру работников и тестировать на COVID-19.

Отметим, что за последнюю неделю ежедневное число госпитализированных в Москве увеличилось примерно на 30%.