Минобороны резко осудило высказывание депутата о взятии в плен жены Пашиняна

Выражение подобных взглядов противоречит национальным традициям, особенностям и моральным ценностям нашего народа, особенно боевому духу и дисциплине азербайджанского солдата, и военным законам в целом.

Об этом заявили в пресс-службе Минобороны в ответ на высказывание депутата Милли меджлиса Гудрата Гасангулиева о том, что «наши солдаты с нетерпением ждут дня, когда возьмут в плен жену Пашиняна».

«Мы заявляем, что, в отличие от врага, который всегда проявлял жестокость по отношению к мирному населению Азербайджана — женщинам, детям и старикам, азербайджанская армия всегда действует в рамках норм международного права.

Ходжалинская трагедия, убийства мирных жителей во время апрельских событий 2016 года, убийство несовершеннолетней Захры и ее бабушки в июле 2017 года, убийство 76-летнего жителя села Азиза Азизова в июле 2020 года, а также другие незаконные убийства являются яркими примерами грубого нарушения Арменией основных принципов и норм международного гуманитарного права. У азербайджанской армии только одна цель — освободить наши оккупированные территории. Наша армия полностью готова к достижению этой цели», — сказали в ведомстве.