В Москве за сутки 1226 пациентов излечились от коронавируса

В Москве выздоровели еще 1226 пациентов после прохождения лечения от коронавируса.

Об этом в среду, 23 сентября, сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Количество выздоровевших в Москве продолжает увеличиваться. За прошедшие сутки после прохождения лечения выздоровели еще 1226 пациентов», — сообщила вице-мэр.

Всего число людей, вылечившихся от инфекции, увеличилось до 240 352.

Выздоровевшим москвичам предлагают стать донорами плазмы — это возможно для человека в возрасте 18–55 лет, переболевшего коронавирусной инфекцией, не имеющего хронических заболеваний, а также с отрицательными анализами на ВИЧ, гепатиты В и С.

22 сентября сообщалось о 1191 пациенте, вылечившемся в столице от коронавирусной инфекции.

Ранее, 22 сентября, главврач ГБУЗ Москвы «ГКБ № 52» Марьяна Лысенко спрогнозировала ослабление коронавируса в столице к лету 2021 года. Она отметила, что именно к этому времени будет серьезная «иммунная прослойка» за счет вакцинированного населения. По ее словам, динамика прироста числа заболевших коронавирусной инфекцией в столице может меняться, и к этому надо быть готовыми.

В Минздраве России спрогнозировали, что пандемия коронавируса может продлиться как минимум до 2022 года.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

iz.ru