Служба государственной безопасности распространила заявление

Служба государственной безопасности Азербайджана (СГБ) распространила заявление.

В заявлении на официальном сайте СГБ говорится:

«Одновременно с интенсивностью военных провокаций на линии соприкосновения вражеская сторона использует вымышленные азербайджанские имена и азербайджанский язык в социальных сетях для создания напряженности и паники среди населения, а также для сбора информации и др.

В связи с вышеупомянутым Служба государственной безопасности призывает граждан Азербайджана проявлять бдительность, не поддаваться на провокации противника, не распространять информацию, которая представляет собой военную тайну и может нанести ущерб боеспособности нашей армии и безопасности местного населения.

Рекомендуется не реагировать на подобные обращения с анонимных профилей, переписки в ​​социальных сетях и мессенджерах, а также не делиться этой информацией со знакомыми и родственниками.

Необходимо ссылаться только на информацию официальных государственных органов нашей страны о ситуации на фронте.

В связи с обращениями разведывательно-провокационного характера к гражданам Азербайджана под вымышленными именами и по различным каналам связи просьба обращаться на официальный сайт Службы государственной безопасности (www.dtx.gov.az), контактные телефоны (+99412 405 99 99) и горячие линии (+99412 1656), а также официальные ресурсы социальной сети СГБ ( FacebookInstagramTwitter) , WhatsApp и Telegram (+994 77 405 99 99.

Не будем забывать, что любое безответственное поведение может поставить под угрозу жизнь и здоровье многих наших военнослужащих и мирных жителей».