В Минске — Марш справедливости-Прямой эфир

20 сентября в столице Беларуси проходит «Марш справедливости».
Как передает Укринформ, об этом сообщает Радио Свобода.

Согласно плану, протестующие должны собраться у стелы «Минск — город-герой», а затем пройти шествием к зданию Верховного суда Беларуси. Там уже сосредоточены значительное количество белорусских силовиков.

Участников акции просят принести в суд плакаты, на которых написано «кандидаты под народный трибунал», в частности с изображениями сотрудников правоохранительных органов, участвовавших в жестоком подавлении протестов.

После Верховного суда протестующие намерены снова отправиться к резиденции Александра Лукашенко. Там уже сосредоточены подразделения МВД и бойцы внутренних войск.

Отмечается, что в Минске перед началом акции закрыли 6 станций метро: Площадь Ленина, Октябрь, Площадь Купала, Площадь Победы, Площадь Якуба Коласа и Нямига.

Как сообщалось, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, руководивший страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская — 10,1%. После угроз Тихановская была вынуждена уехать в Вильнюс.

Силовые органы Беларуси продолжают применять насилие против демонстрантов и задерживать протестующих. С начала демонстраций, по данным оппозиции, были задержаны более 10 тыс. человек, несколько человек погибли.

ЕС не признал результаты президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификациям.

Фото: TUT.by

https://www.youtube.com/watch?v=GfYC7UJFAKM&feature=emb_logo