Премьер-министр Великобритании сообщил о второй волне COVID -19

Второй волны эпидемии нового коронавируса (COVID-19) в Великобритании уже не избежать. Об этом заявил в пятницу, 18 сентября, премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон.

«Сейчас мы наблюдаем приближение второй волны. Мы видели это во Франции, Испании, по всей Европе. Боюсь, уже абсолютно неизбежно, что мы будем наблюдать это и в нашей стране», — передает слова Джонсона телеканал Sky News.

Глава правительства подчеркнул, что его кабинет следит за ситуацией и готов принимать новые меры для того, чтобы сдерживать распространение инфекции.

По словам Джонсона, ему не хочется допускать второго периода общенациональной изоляции, и для этого правительству, вероятно, придется «усилить меры, чтобы помочь снизить уровень инфекции».

18 сентября число новых подтвержденных случаев заболевания коронавирусом достигло 4322 — это самый высокий показатель с 8 мая. Поэтому правительство рассматривает возможность введения общенациональных ограничений на короткий период, чтобы попытаться приостановить распространение коронавируса.

С 14 сентября в стране запрещено собираться группами больше шести человек. В транспорте, больницах, банках, музеях, кинотеатрах, церквях и в большинстве магазинов использование масок является обязательным. В отдельных регионах действуют более жесткие ограничения, к примеру, запрет на встречи между людьми, не проживающими вместе, а также закрытие баров и ресторанов не позднее 22:00.

Решение ужесточить правила социального дистанцирования последовало после того, как в стране наметилась тенденция к увеличению числа случаев заражения коронавирусом. Почти месяц их количество не опускалось ниже тысячи в сутки, а в последние три дня выявлялось по 2,5–3 тыс. новых случаев инфицирования.

По данным портала Worldometer, c начала пандемии в Британии зафиксировано 385 936 случаев заболевания COVID-19. Страна находится на 14-м месте в мире по числу заболевших.

Вспышка заболевания COVID-19, вызываемого вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря, затем вирус стал распространяться в других странах.

iz.ru