В Белграде на улице взорвался внедорожник

Внедорожник марки BMW X5 взорвался в воскресенье на одной из главных улиц сербской столицы, в результате чего один человек погиб и один был ранен. Об этом сообщило в воскресенье, 13 сентября, национальное телевидение Сербии RTS.

Трагедия произошла на улице Омладинских бригад в районе Нови-Београд около 12:15 (13:15 мск). Движущееся авто взорвалось, в результате чего два человека получили ранения. По данным телеканала, один из них скончался после того, как его доставили в больницу. Погибшим оказался водитель взорвавшегося внедорожника.

По информации сербской газеты Blic, взрыв был осуществлен дистанционно, жертвой покушения стал криминальный авторитет Страхиня Стоянович, вместе с ним в автомобиле находилась 45-летняя гражданка Колумбии.

Стояновичу оторвало правую ногу, он был доставлен в реанимацию. Его спутница получила легкие травмы.

На месте работают следственные группы, идет расследование обстоятельств произошедшего и поиск исполнителей преступления.

По информации ТАСС, это не первое покушение на Стояновича. В августе 2018 года в районе Белграда Земун автомобиль Стояновича взорвали, тогда сильно пострадала его спутница, 20-летняя победительница конкурса красоты в испанском городе Марбелья Олац Бильбао Гонсалес. В 2015 году отец Стояновича был застрелен киллером в Белграде.

Ранее, 9 сентября, сообщалось о покушении на первого вице-президента Афганистана Амрулла Салеха. На пути кортежа вице-президента злоумышленники заложили взрывное устройство. В результате взрыва пострадала охрана Салеха — два человека погибли и семеро получили травмы. Сам политик не пострадал.