В центре Минска отключили мобильный интернет — СМИ

В центре белорусской столицы Минске, где проходит протестная акция «Марш героев», не работает мобильный интернет.
Как передает Укринформ, об этом сообщают корреспонденты TUT.BY.

В Минске проходит масштабная акция протеста «Марш героев», с проспекта Независимости многие демонстранты направляются в сторону микрорайона Дрозды, где проживает белорусская политическая, спортивная и творческая элита. Согласно изданию Nexta, район начали ограждать колючей проволокой.

Десятки людей начали задерживать ещё до начала протестной акции по разным частям города. Семь станций метро были закрыты на вход и выход.

Отмечается, что на проезжей части проспекта Победителей собралось уже около 10 тысяч человек.

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская — 10,1%. После этого Тихановская была вынуждена переехать в Вильнюс.

Силовые органы Беларуси продолжают применять насилие против демонстрантов и задерживают протестующих. С начала демонстраций, по данным оппозиции, было задержано более 10 тыс. человек, несколько человек погибли.

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификации.

Фото: TUT.by