Главный инфекционист Соединенных Штатов сравнил COVID-19 с ВИЧ

Главный эксперт правительства США по инфекционным заболеваниям Энтони Фаучи призвал готовиться к сложной ситуации с коронавирусом в течение осени и зимы.
Как передает Укринформ, об этом сообщает Голос Америки.

Во время панельной дискуссии с докторами Гарвардской медицинской школы Фаучи заявил, что ситуация осенью и зимой «не будет простой».

Эксперт сравнил пандемию COVID-19 с ранним этапом распространения ВИЧ и предостерег от чрезмерного оптимизма в оценке ее потенциала.

В то же время он отметил, что испытания вакцины против коронавируса продвигаются очень хорошо — она ​​может стать доступной уже в конце этого года или в начале следующего. Однако, по его мнению, большинство населения США не пройдет вакцинацию до конца 2021-го.

В интервью американскому MSNBC Фаучи также заявил: «Если речь идет о возвращении к определенному уровню нормы, которая была до коронавируса, то это будет продолжаться в течение 2021-го года, ближе к концу 2021-го года».

По данным Университета Джонса Хопкинса, которые приводит издание, в США выявлено более 6 млн 430 тыс. случаев COVID-19, из них свыше192 тысяч летальных.