Доктор медицинских наук предсказал, когда в Азербайджане отпадет необходимость в использовании медмасок

Необходимость в использовании медицинских масок в Азербайджане отпадет к 2021 году, считает доктор медицинских наук, профессор Адиль Гейбулла.

В целях борьбы с инфекционным заболеванием COVID-19 в Азербайджане введен особый карантинный режим. В его рамках в закрытых помещениях и общественном транспорте необходимо пользоваться медицинскими масками, которые, как считают специалисты, снижают риск заражения новым коронавирусом SARS-CoV-2, являющимся возбудителем COVID-19.

«Как вы знаете, осенью активизируются и другие вирусы. Поэтому считаю, что правила карантина необходимо соблюдать и осенью. По прогнозам, это заболевание сойдет на нет поздней осенью. Полагаю, что в новом году мы потихоньку избавимся от масок, то есть отпадет необходимость в их использовании в закрытых помещениях.

Конечно, осенью важно пользоваться масками больным, то есть тем, кто плохо себя чувствует. Вероятно, к концу года удастся полностью избавиться от необходимости носить маски и пользоваться дезинфицирующими средствами», — заявил Sonxeber.az специалист.