Пашаев попросил суд отменить приговор Ефремову

Пресненский суд Москвы получил жалобу на приговор актеру Михаилу Ефремову. Об этом в среду, 9 сентября, сообщили в суде.

«В суд поступила жалоба адвоката Эльмана Пашаева, в которой он просит отменить приговор», — цитирует представителя суда ТАСС.

Мосгорсуд рассмотрит жалобу защиты актера, но пока дата слушаний не назначена, передает RT.

Пресс-секретарь Пресненского суда Лела Кокая подтвердила, что жалоба поступила. Ее подписали Эльман Пашаев и еще один адвокат Ефремова Елизавета Шаргородская, сообщает телеканал «Звезда».

Накануне суд приговорил Ефремова к восьми годам колонии общего режима. Также артиста лишили водительских прав сроком на три года. Кроме того, Ефремова обязали выплатить по одному рублю вдове, брату и младшему сыну скончавшегося. Ранее они подали в суд иски с соответствующей суммой компенсации. Также суд назначил Ефремову трехлетний запрет на управление автомобилем после освобождения. При этом суд принял решение не лишать актера государственных наград.

Актера взяли под стражу в зале суда. До этого он находился под домашним арестом. Суд постановил зачесть два дня домашнего ареста за день реального. Ефремова поместили в СИЗО-5 «Водник» на севере Москвы.

Артист заявил, что не имеет каких-либо претензий к условиям содержания, в его камере есть телевизор, электрочайник и чай. Актер рассказал, что его без задержек провели к медикам, которые измерили давление и сделали ЭКГ, а также рассказали о правилах внутреннего распорядка, сообщается на сайте aif.ru.

Адвокат Ефремова Эльман Пашаев заявил, что защита будет обжаловать приговор актеру.

ДТП произошло 8 июня на Смоленской площади в Москве. Внедорожник Ефремова на большой скорости вылетел на полосу встречного движения и лоб в лоб столкнулся с фургоном «Лада», сообщает телеканал «360». Водитель отечественной машины курьер Сергей Захаров от полученных травм скончался в больнице утром следующего дня. Экспертиза установила, что в момент аварии Ефремов был пьян, а в его организме были обнаружены следы наркотических веществ.