В Баку покажут «Сады в живописи: от Моне до Матисса»

Бакинские зрители с 16 июля по 10 сентября смогут увидеть фильмы-выставки известного британского режиссера-документалиста Фила Грабски. Киноленты будут демонстрироваться в высоком качестве на большом экране в кинотеатре Park Cinema Flame Towers. Проект реализует British Council в партнерстве с арт-объединением CoolConnections, которое занимается организацией показов, и крупнейшей национальной сетью современных многозальных кинотеатров в Азербайджане Park Cinema.

Фильмы-выставки Фила Грабски дают возможность в кинозале приобщиться к лучшим выставочным проектам последнего десятилетия в самых разных музеях мира — от Лондона до Осло и от Парижа до Нью-Йорка, а также познакомиться с крупнейшими направлениями в живописи и творчеством великих художников. HD-cъемка позволит зрителям детально рассмотреть шедевры старых мастеров, голландских живописцев XVII века, импрессионистов и художников-авангардистов. Этот цикл фильмов был уже показан в более чем 1500 кинотеатрах в 50 странах.

В Баку будет представлена серия из девяти полнометражных фильмов. Она откроется кинолентой «Сады в живописи: от Моне до Матисса», в основе которой выставка, прошедшая в лондонской Национальной галерее. Первый сеанс состоится 16 июля в 13.00 в кинотеатре Flame Towers.

Также будут показаны фильмы «Гойя: образы из плоти и крови», «Ренуар: Неизвестный художник», «Леонардо HD», «Микеланджело: Любовь и смерть», «Импрессионисты», «Винсент ван Гог — Новый взгляд», «Я, Клод Моне», «Девушка с жемчужной сережкой».