Полиция сообщила число задержанных в ходе протестов в Портленде

Полиция американского Портленда, где уже более трех месяцев не утихают беспорядки, сообщила о задержании 27 участников демонстрации у здания портлендской ассоциации полиции (PPA).

Об этом 5 сентября говорится в заявлении правоохранителей.

Участники шествия прибыли к офису полиции накануне вечером около 21:45 по местному времени. Многие протестующие были одеты в шлемы и противогазы, что говорило об отсутствии мирных намерений.

Полицейские более полутора часов не предпринимали мер воздействия. Собрание объявили незаконным, после того как в стражей порядка полетели бутылки и камни. Митингующих призвали разойтись, но они отказались. После этого начались задержания.

У одной задержанной женщины была ссадина на голове, ей оказали помощь и вызвали скорую. Однако после того, как медики отъехали с места происшествия, пострадавшая выскочила из машины и уехала. Женщину не стали задерживать.

В конце июля президент США Дональд Трамп пообещал как минимум 10 лет тюрьмы протестующим, нанесшим вред правительственным зданиям в Портленде и других городах и штатах.

С конца мая в американских городах проходят акции протеста, начавшиеся после гибели в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. Мужчина умер в больнице после жесткого задержания полицией.