Глава Союза журналистов объявил об уходе с поста

Председатель Союза журналистов России (СЖР) Всеволод Богданов заявил о предстоящем уходе с поста, решение об этом примут на съезде СЖР, который намечен на 25 ноября.

ТАСС отмечает, что у Богданова есть кандидат на пост главы Союза журналистов. «Мне уже 73 года, я устал, уже 25 лет на посту», – рассказал он агентству. «У меня есть кандидат – на съезде СЖР буду рекомендовать журналиста, кинодокументалиста Владимира Геннадиевича Соловьева», – заявил Богданов.

Владимир Соловьев с 1992 по 1997 год работал собкором РГТРК «Останкино» в Югославии, был на фронтах, заведовал отделением телерадиокомпании на Балканах. Многократно ездил в командировки в Чечню, был на Первой и Второй чеченских войнах. В настоящее время Соловьев – секретарь Союза журналистов России.

Портал iz.ru сообщал, что Владимир Соловьев назвал нападение на заместителя главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр «вопиющим инцидентом».

«Не припомню случая, когда в современной России нападали на ведущих прямо на рабочем месте — в студии» — сказал Соловьев.