Автомобиль въехал в толпу протестующих в Нью-Йорке

Полиция США проводит расследование после того, как в четверг вечером автомобиль проехал через толпу протестующих на Таймс-сквер в Нью-Йорке. Об этом в пятницу, 4 сентября, сообщает телеканал WABC.

По предварительным данным, инцидент произошел во время марша участников движения Black Lives Matter и митинга в поддержку президента США Дональда Трампа.

Машина Ford Taurus выехала на площадь, замедлила движение, однако потом резко протаранила собравшихся.

О пострадавших не сообщается.

После того, как автомобиль уехал, митинги продолжились.

Во многих американских городах после гибели афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе, штат Миннесота не утихают протесты. В конце мая полицейские получили на него жалобу, при задержании один из них сдавил шею Флойду. Позднее мужчина умер в реанимации. Участвовавших в этом полицейских уволили, одного из них обвинили в убийстве по неосторожности. В начале июня генпрокурор Миннесоты предъявил обвинения по делу Флойда еще трем полицейским.

Новая волна беспорядков вспыхнула после того, как полицейские в городе Кеноша в Висконсине несколько раз выстрелили в спину афроамериканцу Джейкобу Блейку. Пострадавшего госпитализировали в тяжелом состоянии.

Выборы президента США намечены на 3 ноября.

iz.ru