В Таиланде пока не будут штрафовать туристов за курение на пляже

Власти Таиланда не будут выписывать штрафы нарушителям запрета на курение на популярных у туристов пляжах в ближайшие 90 дней. Об этом в четверг сообщила газета Bangkok Post, передает ТАСС.

Как сообщалось ранее, ограничения, касающиеся курения, вступили в силу в королевстве с 1 ноября. Однако, по данным издания, Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды решило не применять санкции в отношении нарушителей в течение трехмесячного периода. Таким образом, реально поплатиться за курение на пляже в Таиланде можно будет только с февраля следующего года.

Bangkok Post также отмечает, что пока не все места для отдыха у моря, попавшие в список некурящих, оборудованы специальными местами для курильщиков.

Запрет на курение был введен на 24 пляжах Таиланда, расположенных на территории 15 провинций королевства. Свободными от курения объявлены популярные места для отдыха на острове Пхукет, в курортных городах Паттайя, Хуахин и других.

В посольстве РФ в Таиланде российских туристов заранее предупредили о введении ограничения, разместив сообщение на официальном сайте и в социальных сетях. В дипмиссии напомнили, что нарушителям запрета грозит наказание в виде штрафа в размере до 100 тыс. батов (более $3 тыс.) и/или лишение свободы на срок до одного года.