В память о жертвах теракта погасили подсветку Empire State Building

Подсветку небоскреба Empire State Building погасили в среду вечером в память о жертвах теракта в Нью-Йорке. Об этом сообщается на официальном сайте высотки.

Как пишет ТАСС, минувшей ночью Empire State Building сохранял оранжевую подсветку, включенную по случаю празднования Хеллоуина. Сообщается, что власти Нью-Йорка неоднократно выключали иллюминацию небоскреба в знак солидарности со странами, пострадавшими от крупных терактов. В марте 2016 года огни на высотке были выключены после серии взрывов в аэропорту и метро Брюсселя.

Портал iz.ru сообщал о том, что во вторник вечером после теракта на Манхэттене по решению губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо подсветка на башне Всемирного торгового центра зажглась в цветах американского флага «в честь свободы и демократии».

Во вторник 29-летний выходец из Узбекистана Сайфулло Саипов за рулем пикапа задавил в Нью-Йорке восемь человек. В результате атаки, которую власти признали терактом, пострадали 12 человек. Задержанному уже предъявили обвинения в терроризме. Ему грозит смертная казнь или пожизненное лишение свободы.