В МИД Германии прибыл посол Белоруссии

Посол Белоруссии Денис Сидоренко прибыл в МИД Германии, куда его вызвали из-за лишения иностранных журналистов аккредитации властями страны.

Об этом в понедельник, 31 августа, пишет «РИА Новости».

Как сообщает корреспондент агентства, автомобиль белорусского дипломата прибыл к зданию МИДа около 16:00 по местному времени (17:00 мск). Он въехал во внутренний дворик ведомства, Сидоренко вышел из автомобиля и направился в здание министерства.

О том, что власти Германии вызовут в МИД посла Белоруссии в ФРГ, сообщалось ранее в этот же день. Внешнеполитическое ведомство Германии подтвердило вызов.

«Как вы, возможно, знаете, в пятницу и субботу целый ряд журналистов в Белоруссии беспричинно задержали и лишили аккредитации. Я могу сообщить, что в этой связи посол Белоруссии был срочно приглашен сегодня на разговор в МИД ФРГ», — сказал представитель МИД ФРГ Кристофер Бургер.

Как стало известно 29 августа, МИД Белоруссии лишил аккредитации сотрудников агентства Associated Press и немецкого телеканала ARD. Как сообщила в тот день Белорусская ассоциация журналистов в своем Telegram-канале, ведомство также лишило аккредитации журналистов Би-би-си, Reuters, AFP, Deutsche Welle, «Настоящего времени» и «Радио Свободы».