Лукашенко вновь взялся за автомат и заявил, что переговоров с оппозицией не будет-(фото-видео)

В Минске к протестующим у резиденции президента страны Александра Лукашенко вышел его помощник по общим вопросам Николай Латышенок.

Его встретили несколько сотен человек, поскольку остальные разошлись из-за сильного дождя, передает РИА Новости.

Латышенок заявил, что верит в честность проведенных в стране 9 августа президентских выборов.

Неоднократно было сказано, давайте мирным путем все решать. Мы делаем новую Конституцию, — сказал Латышенок.
Помощник президента Беларуси также заявил собравшимся, что переговоров властей с оппозицией не будет – только с инициативными группами. Причиной жесткого разгона протестов после выборов Латышенок назвал строительство баррикад протестующими, а также то, что в результате перекрывались улицы и обычным жителям было сложно передвигаться по городу.

Беседа в целом носит мирный характер. Помощник президента упрекнул собравшихся в противоправных действиях во время акций протеста. Те в свою очередь отвечали, что не провоцировали беспорядки, которые произошли в первые дни после выборов.

С 9 августа в Беларуси не утихают протесты. В тот день состоялись выборы президента страны. По данным Центризбиркома, действующий глава государства Александр Лукашенко набрал более 80% голосов. Граждане, несогласные с таким итогом, стали выходить на улицы. Они столкнулись с противодействием силовиков.

Стоит отметить, что Александра Лукашенко вновь запечатлели с автоматом в руках. Фотографию Лукашенко с оружием на фоне минского Дворца Независимости «РИА Новости» прислала пресс-секретарь президента Беларуси Наталья Эйсмонт, когда ее спросили о его местонахождении.