МОК дисквалифицировал Легкова и Белова и лишил медалей ОИ-2014

В комиссии Международного олимпийского комитета Дениса Освальда считают необходимым аннулировать результаты российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова на Олимпиаде в Сочи. Об этом сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на источник.

«Все результаты российских лыжников Легкова и Белова на Олимпиаде-2014 будут аннулированы. Так решила комиссия Освальда», — цитирует агентство своего собеседника.

Напомним, 23 декабря 2016 года по итогам доклада независимой комиссии WADA были отстранены от соревнований участники ОИ-2014 в Сочи Александр Легков, Евгений Белов, Алексей Петухов, Максим Вылегжанин, Евгения Шаповалова и Юлия Иванова.

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе подтвердила признание лыжников виновными в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде, а также заявила о намерении подать апелляцию в CAS — таким правом российская сторона может воспользоваться в течение 21 дня. По данным источника ТАСС МОК пожизненно запретил Легкову и Белову выступать на Олимпиадах.

«Пришло решение, они признаны виновными и лишены всех завоеванных на Играх в Сочи медалей. Они дисквалифицированы пожизненно от всех последующих Олимпийских игр, начиная с Олимпиады в Пхёнчхане», — заявил собеседник ТАССа.