Иран не намерен увеличивать дальность своих ракет

Командир Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Мохаммад Али Джаафари заявил, что Иран не будет увеличивать дальность своих ракет, поскольку они уже и так способны достичь объектов США в регионе. Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщило иранское агентство Fars.

«У нас есть возможности увеличить дальность своих ракет, однако в настоящее время мы ей удовлетворены, поскольку американцы находятся в радиусе 2 тысяч километров от нашей страны и на их атаки последует ответ», — заявил Джаафари.

По его словам, на данный момент дальность иранских ракет не превышает 2 тысяч километров в соответствии с «политикой верховного лидера Ирана Али Хаменеи».
Джаафари подчеркнул, что США используют экономические санкции и давление на страну, поскольку «опасаются проиграть в случае военного конфликта».

Во вторник США ввели санкции в отношении 41 физического лица и компаний, включая военно-воздушное подразделение Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Как уточняется в опубликованных документах американского правительства, данные санкции вводятся в рамках работы США по противодействию распространению оружия массового поражения.