В Минске люди выстроились в живую цепь длиной в 1 км

Женщины выстроились в цепь солидарности у Комаровского рынка в Минске. Люди продолжают присоединяться к акции, длина цепи уже превысила 1 км. Об этом сообщает корреспондент «Известий» с места событий 22 августа.

Женщины разных возрастов стоят в цепи в белом и с цветами в руках. В знак поддержки водители машин сигналят демонстрантам и дарят розы.

Сразу после начала акции вдоль цепочки прошел представитель милиции. Он предупредил о несанкционированности мероприятия и попросил собравшихся разойтись.

Жительницы белорусской столицы уже не в первый раз выстраиваются в живые цепи в знак солидарности с протестующими, выступая против насилия в отношении митингующих.

15 августа президент страны Александр Лукашенко заявил, что, если граждане Белоруссии хотят «повоевать», они не должны выставлять вперед «девчонок».

Протесты в Белоруссии проходят с 9 августа, после объявления итогов выборов президента Белоруссии. По данным ЦИК, победу с 80,1% голосов одержал действующий глава государства Александр Лукашенко. Кандидат от оппозиции Светлана Тихановская заняла второе место, набрав около 10%.

Оппозиция выразила недовольство итогами выборов, в стране начались столкновения с милицией. Протестующие требуют новых выборов.

Ряд крупных предприятий объявил о забастовках.