Трамп выразил сожаление из-за ареста своего бывшего советника Бэннона

Президент США Дональд Трамп выразил сожаление в связи с арестом своего бывшего советника Стивена Бэннона по обвинению в мошенничестве, но отметил, что давно с ним не общался и никогда не поддерживал идею сбора средств на строительство участка стены на границе Штатов и Мексики.

Об этом сообщает в четверг, 20 августа, «РИА Новости» со ссылкой на пресс-пул Белого дома.

По словам республиканца, он «расстроен очень сильно». О проекте по сбору средств он ничего не знает. «Очень печальная вещь со стороны Бэннона. Мне не нравится этот проект, он был сделан для хвастовства», — сказал американский лидер. Как он добавил, сбор средств на строительство участка стены неприемлемо.

Стивена Бэннона арестовали ранее в четверг в Нью-Йорке, сообщил телеканал Fox News. Его подозревают в финансовых махинациях, речь идет о сотнях тысяч долларов.

Бэннон занимал должность старшего советника Трампа по стратегии с января по август 2017 года.

В начале августа Трамп выразил уверенность, что стена на границе с Мексикой помогает предотвращать новые случаи заражения коронавирусом в США. Глава государства уточнил, что общая протяженность стены на данный момент достигает 275 миль (более 440 км).

Строительство стены на границе с Мексикой для предотвращения незаконной иммиграции было одним из основных предвыборных обещаний Трампа.

В середине февраля 2019 года глава Белого дома ввел режим ЧП, чтобы получить около $6,4 млрд на реализацию задуманного. При этом оппоненты президента согласились выделить на стену лишь $1,4 млрд.