В Пекине впервые за полгода отменили масочный режим на улицах

Жителям Пекина с 20 августа разрешили впервые с января находиться на улице без защитной маски. Об этом говорится в заявлении, распространенном столичным центром по предотвращению массовых заболеваний.

Вместе с тем при нахождении на небольшом расстоянии от «людей, не относящихся к знакомым и близким», по-прежнему необходимо надевать маску, передает ТАСС.

Кроме того, носить маску на стадионах и в спортивных залах необязательно, если это согласовано с руководством учреждения.

На текущий момент в больницах Пекина осталось только два пациента, зараженных коронавирусом. Во всех районах столицы действует пониженный уровень реагирования на эпидемиологическую опасность.

В начале июля власти Пекина, в рамках ослабления ограничений по коронавирусу, перестали требовать от большинства желающих покинуть город отрицательный тест на COVID-19.

Впервые вспышку коронавируса SARS-CoV-2 зафиксировали в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. Американские власти обвиняют официальный Пекин в распространении вируса по всему миру.

Согласно последним данным, власти китайской провинции Хубэй и города Ухань скрывали от центрального руководства масштабы эпидемии, пишет «Газета.ру».