В Китае презентовали уникальный смартфон с двумя экранами

Китайский производитель электроники ZTE продемонстрировал довольно уникальное устройство — смартфон Axon M, отличительной фишкой которого являются сразу два дисплея.

Как сообщает Рамблер/новости, размер экранов ZTE Axon M составляет 5.2″, а располагаются они, как видно, в одной плоскости — но для этого смартфон для начала нужно раскрыть и привести в рабочее положение. Потому что по умолчанию девайс находится в сложенном виде — ну, это все-таки смартфон, который необходимо прикладывать к уху и все такое.

В раскрытом виде чудо-устройство напоминает такой себе планшет, диагональ которого примерно соответствует семидюймовым таблетам. Разработчики говорят, что возможность трансформации является просто-таки незаменимой в некоторых специфических ситуациях — не верить им оснований нет.

Стоимость девайса — семьсот двадцать американских долларов, что довольно немало, как для продукции ZTE. Но и «под капотом» и смартфона весьма неслабое «железо» — в частности, процессор Qualcomm Snapdragon 821, четыре гигабайта оперативной памяти, флеш-накопитель на шестьдесят четыре гигабайта, а также двадцати мегапиксельная камера. Емкость батареи не слишком высокая, как для смартфона с двумя экранами — 3180 мАч.