СМИ узнали о предъявлении сыну Авакова обвинений в коррупции

Суд Киева предъявил обвинения в растрате и злоупотреблении служебным положением Александру Авакому — сыну главы МВД Украины Арсена Авакова. Об этом сообщило издание «Инсайдер».

По информации портала, расследование ведется по статье «Растрата, завладение или присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением». Меру пресечения обвиняемому Соломенский районный суд Киева изберет 1 ноября.

Официального подтверждения данной информации пока нет.

По данным издания, прокуроры Специализированной антикорруционной прокуратуры (САП) намерены просить для Авакова-младшего арест с возможностью внесения залога. В настоящий момент сын министра внутренних дел Украины доставлен в отделение Национального антикоррупционного бюро (НАБУ).

31 октября Александр Аваков был задержан после проведенных у него обысков. Его подозревают в растрате при закупках в 2014–2015 годах рюкзаков для МВД и нацгвардии. Тогда МВД приобрело 6 тыс. рюкзаков общей стоимостью 16,5 млн гривен. Позже украинские журналисты выяснили, что рюкзаки были куплены через предприятия, подконтрольные Александру Авакову.

«Инсайдер» также сообщает о задержании в рамках расследования экс-заместителя главы МВД Сергея Чеботаря и бизнес-партнера сына Авакова Владимира Литвина.

МВД Украины заявило, что расследование политизировано, а сам Арсен Аваков отверг любые обвинения в адрес своего сына.

«Ни мой сын, ни фирмы, в которых он учредитель, не имеют и не имели ни копейки денег с бюджета Украины. И Александр Аваков докажет это в суде», — написал министр в своем Facebook.