В Смоленской области колонна военной техники двигается в сторону Беларуси – СМИ

В Смоленской области на трассе Москва-Минск заметили колонну военных грузовиков без опознавательных знаков, которая, предположительно, двигалась в сторону Беларуси.
Как передает Укринформ, об этом сообщает TUT.by.

Как отмечает издание, соответствующее видео с колонной грузовиков прислал читатель. За кадром снимающий комментирует увиденное: «Целая колонна — без номеров в сторону Беларуси едут».

Ранее в Сети появлялась информация, что машины принадлежат Росгвардии. По факту, как отмечает издание, это фургоны на базе грузовых «Камазов» и «Уралов» — в принципе в них можно перевозить и личный состав, и арестованных.

Характерно, что на автомобилях нет никаких регистрационных номеров.

В белорусском министерстве обороны заявили, что передвижение автомобилей в Смоленской области находится за пределами компетенции белорусских военных.

С минобороны РФ журналистам не удалось оперативно связаться, а пресс-служба Росгвардии ответила, что пока не располагает достоверной информацией, но сообщит, как только что-то выяснит.

Ранее журналист Андрей Цаплиенко разместил в своем Teлеграм-канале видео, на котором в районе белорусского города Орша заметили мощную военную технику.

В воскресенье на российских дорогах недалеко от границы с Беларусью также заметили несколько больших колонн автозаков без номеров с людьми без опознавательных знаков.

Как сообщал Укринформ, 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. ЦИК 14 августа объявила окончательные результаты, согласно которым действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает должность с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская — 10,1%.

Сразу после выборов в Беларуси начались выступления граждан, не согласных с официальными результатами. Силовики жестоко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы.

С начала протестов были задержаны более 6,7 тыс. человек. В больницы попали не менее 250 человек, сообщалось о нескольких погибших.