Захарова раскрыла имя «мидовского контакта» предвыборного штаба Трампа

Оказалось, что речь в американских СМИ на самом деле идёт не о сотруднике министерства, а о российском эксперте Иване Тимофееве.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала материал издания Buzzfeed о том, что во время предвыборной кампании Дональда Трампа с высокопоставленным представителем его штаба якобы общался некий «контактный человек от МИД России». Об этом она написала на своей странице в «Фейсбуке», отметив, что на вопрос к изданию, кого именно имеют в виду авторы материала, ответа не последовало.

Прояснить ситуацию помогло российское посольство в США.

— «Мидовским контактом» назван сотрудник РСМД Иван Тимофеев. Несмотря на то что информация о нём опубликована на сайте Совета, Buzzfeed упорно его искало в МИДе, — отметила Захарова.

Согласно опубликованному судом США документу, экс-советник предвыборного штаба президента Джордж Пападопулос хотел устроить встречу Трампа с президентом России в 2016 году. Из электронной переписки следует, что этот вопрос он обсуждал с «иностранным контактом № 1», который сообщил Пападопулосу, что «иностранный контакт № 2», который является гражданином РФ с доступом к официальным представителям российского правительства, готов встретиться с ним. Позже «иностранный контакт № 2» проинформировал Пападопулоса о разговоре «с коллегами из МИД (РФ)».