Сын главы МВД Украины Арсена Авакова арестован — ОБНОВЛЕНО

Сын главы МВД Украины Арсена Авакова Александр был задержан после сегодняшнего обыска сотрудниками Национального антикоррупционного бюро (НАБУ).

Как передает Report со ссылкой на телеканала «112 Украина», об этом сообщил экс-советник министра внутренних дел Илья Кива.

Он указал, что сын А.Авакова задержан по итогам обыска, в ходе которого были изъяты телефоны и планшеты.

*** 15:57

Глава МВД Украины Арсен Аваков подтвердил проведение обысков у своего сына, передает Report со ссылкой на издание «Украинская правда».

Национальное антикоррупционное бюро Украины проводит обыски у сына Авакова Александра в рамках расследования дела о рюкзаках, которые МВД закупило в конце 2014 — в начале 2015 года.

Отметим, что глава МВД А.Аваков оказался в центре скандала в феврале 2016 года. В Youtube появилась видеозапись якобы разговора о закупке рюкзаков для МВД между людьми, похожими на Александра Авакова и Сергея Чеботаря (экс-заместитель А.Авакова). СМИ сообщали тогда, что МВД якобы закупило рюкзаки у фиктивной фирмы.

Глава украинского МВД заявил, что тендерная процедура при закупке рюкзаков для правоохранительного ведомства, якобы свидетельствующая о наличии коррупционных схем в МВД, была прозрачной.